發布
登錄 注冊
全部主題站 全部文章 養花知識 多肉植物養殖 養花圖集 閑暇時光
搜索

養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!

現在很多人家里都喜歡擺放室內植物,但是你以為只是為了好看而擺設嗎,這些常見植物的風水寓意你到底了解多少呢,現跟著小編一起來漲點姿勢哦!

 1、發財樹養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!


1、發財樹
上榜理由:聽這個名字就知道其中的寓意了,發財樹,有著聚財,提升自己的財運的作用。在家里或是公司的風水財位上放上發財樹,一家人會變得更加的精氣十足,運勢也會有著提高,對于家庭的事業,招財有著和好的促進作用。
小知識:發財樹喜高溫高濕氣候,耐寒力差,幼苗忌霜凍,成年樹可耐輕霜及長期5-6C低溫,中國華南地區可露地越冬,以北地區冬季須移入溫室內防寒,喜肥沃疏松、透氣保水的沙壤土,喜酸性土,忌堿性土或粘重土壤,較耐水濕,也稍耐旱。

2、萬年青養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!

2、萬年青
上榜理由:萬年青精氣十足,運勢也會有著提高,對于家庭的事業,招財有著和好的促進作用,萬年青還常常形容老人,希望他們身體健康、福如東海、壽比南山,萬年青終年翠綠常青、生機勃勃,所以一般在老年人的大壽之時兒孫們都會獻上一盆萬年青以祝愿老人家能夠如萬年青一般健康和長壽,希望老人身體硬朗,如萬年青一般年輕。
小知識:萬年青為肉根系植物,栽種環境要保持溫暖、濕潤及半陰。

3、富貴竹養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!

3、富貴竹
上榜理由:富貴竹的種類被分為4種,分別是銀心富貴竹、金心富貴竹、銀邊富貴竹、金邊富貴竹,在風水法中,富貴竹是用來催官運催學業的。
小知識:富貴竹是喜陰濕的觀賞植物,為此,要加速其生長,就要選擇排灌方便,土壤疏松肥沃栽培為宜,也可水培。

 4、金錢樹養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!

4、金錢樹
上榜理由:金錢樹因其小葉形狀似銅錢而取名為金錢樹,金錢樹頁面翠綠油亮被人們認為是一種招財進寶、財源滾滾的植物,金錢樹的寓意美好,意為招財進寶、榮華富貴。
小知識:性喜暖熱略干、半陰及年均溫度變化小的環境,適宜在20℃至32℃生長,生長期澆水應“不干不澆,澆則澆透”。比較耐干旱,但畏寒冷,忌強光暴曬,怕土壤粘重和盆土內積水,如果盆土內通透不良易導致其塊莖腐爛。

 5、鴻運當頭養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!
5、鴻運當頭
上榜理由:鴻運當頭這種花卉,花在株頂或者中部開放,花葉繁盛,花色紅艷,很有喜慶的氣息,它的花語是完美。在人們的眼中,鴻運當頭是吉祥高貴的花卉,擺設在家居中寓意這一年的好運不斷。
小知識:鴻運當頭性喜溫暖濕潤的環境,適宜生長溫度為白天為21-28℃,夜晚為18-21℃,最高溫度不能超過35℃。高溫對生長不利,但長期處于10℃的環境中易造成植株生長遲緩,葉片或苞片變紅、變白的失色等。溫度若繼續下降則會造成植株死亡??諝鉂穸纫烁?,一般為75-85%為佳,低于50%時植株生長發生縮葉、卷曲等現象。

6、仙客來養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!

6、仙客來
上榜理由:脫俗的花朵立于高挺的花莖之上,高低錯落的景致,猶如展翅飛來的鳥群,讓人聯想起清風的仙人踏云而來的風采。仙客來的花名寓意迎接貴客,祈求好運降臨的吉祥意義。
小知識:喜涼爽、濕潤及陽光充足的環境。生長和花芽分化的適溫為15—20℃,濕度70%一75%;冬季花期 溫度不得低于10℃,若溫度過低,則花色暗淡,且易凋落;夏季溫度若達到28—30℃,則植株休眠,若達到35℃以上,則塊莖易于腐爛。

7、蓬萊松養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!

7、蓬萊松
上榜理由:蓬萊松是多年生常綠灌木,極適于盆栽觀賞,作為吉祥富貴植物,具有發財致富、財源滾滾的寓意。

小知識:喜溫暖濕潤和半陰環境。不耐寒,怕強光長時間暴曬和高溫,不耐干旱和積水。生長適溫為20-25℃;冬季溫度不低于10℃,低于5℃,則易受凍;夏季高溫超過35℃,生長停止,葉狀莖發黃。以疏松、肥沃的腐葉土為好。


8、小葉招財樹養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!

8、小葉招財樹
上榜理由:小葉招財樹的的外形呈藤狀,在莖上有光滑細小的豎條紋,葉子是互生的,在不同的位置上葉子的形態也各不一樣,寓意著可以招收四面八方的財寶,生意源源不斷。
小知識:小葉招財樹喜高溫、高濕,栽培土質以排水良好之壤土或砂質壤土為佳。生育適溫約20—28度。溫度一般不低于12度,也不高于30度。如冬季溫度太低,則落葉,喪失觀賞價值。氣溫降到5度時要保溫。夏季忌全天強烈陽光直射。既要陳放在室內明亮處,又不能讓陽光直射。置于陰暗處,斑葉品種的黃白色斑塊會逐步消失。被強光直射后,葉片容易變黃脫落。陽臺栽植時。春夏兩季要遮陰,秋冬兩季要光照。

9、金桔養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!

9、金桔
上榜理由:金桔,“桔”諧音為吉,“金”為錢財意,金桔也就因此有了吉祥招財的含意。一般家庭購買金桔樹,主要是放在客廳里,討口彩“吉利”、“錦上添花”等意。
小知識:金桔性喜陽光充足的溫暖濕潤的氣候,養護時要放置在陽光充足的地方。若光照不足,環境蔭蔽,往往會造成枝葉徒長,開花結果較少。由于金桔夏季喜涼爽氣候,或夏日照強度大,此時宜放在略在遮蔭處為好。冬季室溫以不結冰為宜。如室溫過高,植株得不到充分休眠,則翌年生長衰弱,易落花落蕾。


10、常春藤養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!

10、常春藤
上榜理由:從名字上可以看出,常青藤代表著友情或者愛情永遠保鮮,永不退色。
小知識:常青藤對環境的適應性很強,喜歡比較冷涼的氣候,耐寒力較強;忌高溫悶熱的環境,氣溫在30℃以上生長停滯;對光照要求不嚴格,在直射的陽光下或光照不足的室內都能生長發育。耐陰,喜溫暖,稍耐寒,喜濕潤,而不耐澇。宜肥活、排水良好沙質壤。


11、平安樹養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!

11、平安樹
上榜理由:在家里放上一顆平安樹寓意著家人平平安安。
小知識:平安樹性喜溫暖濕潤、陽光充足的環境,喜光又耐陰,喜暖熱、無霜雪、多霧高溫之地,不耐干旱、積水、嚴寒和空氣干燥。

12、幸福樹養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!

12、幸福樹
上榜理由:幸福樹樹形漂亮,象征著幸福、平安,擺一盆在家里,寓意著全家幸福安康!
小知識:性喜高溫多濕、陽光足的環境。耐高溫,畏寒冷,宜濕潤,忌干燥。栽培宜用疏松肥沃、排水良好、富含有機質的壤土和沙質壤土。
【養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連! - 閑暇時光主題站】被3283位護花使者翻閱過

【養了這12種吉祥植物,保證家里好事連連!】的評論

花卉網游客
可以輸入140個字
發表評論,你需要登錄注冊
評論
支付寶天天送紅包
- 微信公眾號 -
- 官方網站 -
排列五的最佳买法