發布
登錄 注冊

旋風麒麟Euphorbia groenewaldii

旋風麒麟(Euphorbia groenewaldii) 大戟科大戟屬植物。原產南非德蘭士瓦省。植株低矮,但有粗壯的肉質根,包括極短的主莖在內共高18厘米,全莖粗7厘米。

旋風麒麟的介紹

旋風麒麟(Euphorbia groenewaldii) 大戟科大戟屬植物。原產南非德蘭士瓦省。植株低矮,但有粗壯的肉質根,包括極短的主莖在內共高18厘米,全莖粗7厘米。

旋風麒麟的形態特征

旋風麒麟(Euphorbia groenewaidii)為大戟科大戟屬多肉植物,植株低矮,植株具直徑5-10厘米的粗大肉質根(俗稱“塊根”),包括極短的主莖在內共高18厘米,全莖粗7厘米。塊根之上延伸出小的主莖,主莖多分枝,分枝3-7,老株分枝匍匐生長,肉質莖藍綠色,有暗淡的花紋,經日曬后略帶紫暈,長5-7厘米,直徑1.2-3厘米,具3棱,呈螺旋狀,棱緣強烈地曲折。表皮藍綠色帶暗淡的花紋。棱緣上有類似疣突的突起,長0.5-1厘米,每個突起上有一對0.3-1厘米長的褐色刺。新生分枝頂端有微小的葉,早落?;ㄖ诜种χ猩喜坷饩壣?,黃綠色,很小。

旋風麒麟的生態習性

性喜溫暖和陽光。

旋風麒麟的園林用途

旋風麒麟是大戟屬中的小型珍奇種,棱螺旋狀在大裁屬種類中十分罕見??晒┲参飯@作標本陳列,也可供部分愛好者栽培。

帝錦無葉,莖上花紋很美,可供室內擺放。繁殖多時也可作球形大朝屬種類的砧木。

旋風麒麟的繁殖方式

扦插繁殖,從基部切取分枝,干燥數天后插入半潮介質中,保持溫暖和半陰條件,生根慢,要有耐心等待39.帝錦(Euphorbia lactea)大戟科大戟屬植物。原產印度和斯里蘭卡。株高2米,分枝極多,直徑3—5厘米。3—4棱,棱谷平,棱緣稍有突起。表皮深綠色,中有白條暈紋。刺褐色,長0.5厘米。莖端有細小的葉,早落,因而給人的印象好像始終無葉?;ㄖ谛律种敹?,有總花梗,小花黃綠色。

旋風麒麟的栽培技術

培養土要求排水良好并有一定肥分,可用腐葉土、園土、粗砂等份混合。春至秋的生長期中可定期澆水。冬季保持盆土干燥,旋風麒麟雖可耐3℃低溫,但經常在此低溫下莖枝表皮呈紅褐色,且會皺縮,因而最好能維持10℃以上并適當澆水。

晚春至秋天可在室外培養,生長更為迅速。冬季溫度維持在5℃以上。繁殖可截取莖段進行扦插。

本種有一個廣泛栽培的帶化變異種春峰。生長比原種更迅速。而帶斑錦(白色斑)的帶化種春峰錦就很稀有了。
以上是花卉網(護花網www.424170.tw)為你提供的有關“旋風麒麟”的花卉數據,包括旋風麒麟的形態特征、旋風麒麟的生態習性、旋風麒麟的園林用途、旋風麒麟的繁殖方式、旋風麒麟的栽培技術、旋風麒麟的介紹,你還可以查看花卉網更多 花卉 信息
支付寶天天送紅包
- 微信公眾號 -
- 官方網站 -
排列五的最佳买法