發布
登錄 注冊

水金英Hydrocleys nymphoides

水金英(學名:Hydrocleys nymphoides)為花藺科水罌粟屬下的一個種,多年生浮葉草本。

水金英的介紹

水金英(學名:Hydrocleys nymphoides)為花藺科水罌粟屬下的一個種,多年生浮葉草本。

水金英的形態特征


水金英的株高5cm,莖圓柱形。根自水中莖節處發出。


水金英的葉簇生于莖上,葉片呈卵形至近圓形,具長柄,長4~8cm,寬3~6cm,頂端圓鈍,基部心形,全緣。葉柄圓柱形,長度隨水深而異,有橫隔。


水金英為傘形花序,小花具長柄,罌粟狀,花黃色;


水金英的蒴果披針形。種子細小,多數,馬蹄形。
水金英的花期6~9月。

水金英的生態習性

水金英常生活于池沼、湖泊、塘溪中。喜溫暖、濕潤的氣候環境,低溫或高溫對植株的正常生長均會產生影響,喜日光充足的環境,至少要讓植株每天接受3~4小時的散射日光。性喜溫暖,不耐寒,在25~2 8℃的溫度范圍內生長良好,越冬溫度不宜低于5℃。

水金英的分布區域

水金英原產中美洲、南美洲。

水金英的園林用途

水金英應用于我國園林水景中。
水金英的葉及花觀賞性極佳,均可用作切花配材,在插花作品中起點綴作用。
水金英可植于淺水處栽培觀賞,也常用盆栽觀賞,適合叢植。
水罌粟適合露地栽培,為池塘邊緣淺水處的裝飾材料,亦可進行盆栽,作為庭院水體綠化植物,具有較高的觀賞價值。
以上是花卉網(護花網www.424170.tw)為你提供的有關“水金英”的花卉數據,包括水金英的形態特征、水金英的生態習性、水金英的分布區域、水金英的園林用途、水金英的介紹,你還可以查看花卉網更多 花卉 信息
支付寶天天送紅包
- 微信公眾號 -
- 官方網站 -
排列五的最佳买法