發布
登錄 注冊

粉葉決明Cassia glauca Lam.

黃金梅是商業產品名,其實真正賣的應該是黃花決明。它是豆科云實科決明屬植物,黃花決明屬常綠大灌木,耐瘠、耐旱,原產地作為水土保持植物。又名粉葉決明、黃槐、山扁豆、金鳳樹、金藥樹、樹槐、豆槐、黃花刺槐。

粉葉決明的介紹

黃金梅是商業產品名,其實真正賣的應該是黃花決明。它是豆科云實科決明屬植物,黃花決明屬常綠大灌木,耐瘠、耐旱,原產地作為水土保持植物。又名粉葉決明、黃槐、山扁豆、金鳳樹、金藥樹、樹槐、豆槐、黃花刺槐。

粉葉決明的形態特征

大灌木或小喬木,嫩枝被疏柔毛,后變無毛,小枝有肋條。葉長15-30厘米,葉軸上面最下2對小葉間各有棍棒狀的腺體1枚,葉柄長3.5-6.5厘米,托葉線形,早落;小葉4~6對,通常5對,卵形或橢圓形,長3.5~10厘米,寬2.5~4厘米,頂端圓鈍,或有不明顯的微凹,基部闊楔形或近圓形,上面綠色,下面粉白色。

粉葉決明的分布區域

原產西印度,為水土保持植物,我國東南部諸省及亞洲熱帶地區和大洋洲都有栽培。我國引種地區較廣,從華南南部到華南北部及貴州、四川等省均有栽培。

粉葉決明的作用用途

黃花決明的花為鮮黃色,開在樹梢,遠看去,鮮艷奪目,又開在花少的8月至12月,因而受到園林綠化部門重視,近年引種作為花灌木栽培,專供觀賞。黃花決明花似小蝴蝶,為假蝶形花冠,很多小花成串生長。綠葉為羽狀復葉,小葉片披針形、秀麗美觀。

粉葉決明的栽培技術

光照

黃金梅是十分喜歡陽光的養殖,平時盡量不要將它擺放在陰涼處養護,適當的光照才能使黃金梅的葉片更加的光澤,還能抑制黃金梅徒長,促使開出更多美麗的花朵。


水肥

黃金梅喜歡濕潤的環境,但每次澆水時都不宜過多,一般澆水要掌握土壤不干不澆的原則?;ㄆ跁r施一次液肥,花期后追施一次氮磷鉀復合肥,這樣可使它生長的更好。


適當修剪

每年的7月份可給黃金梅適當的修剪一下,剪掉一些發黃、枯萎、有病蟲害的枝條即可。


病害防治

一般情況下黃金梅很容易患上縮葉病、蚜蟲、刺蛾等病蟲的危害,這時不僅需要改善其生長環境,還要及時的給黃金梅追施鉀肥,可用刷子、剪刀等工具首先給病蟲人工處理一下,然后噴灑硫酸銅、辛硫磷乳油等藥劑防治即可。


黃金梅葉子合起來了怎么回事?

黃金梅的葉子合起來了,是正常的現象,到了晚上自然會合攏,可以減少養分的消耗,也能防止感染蟲害,不需要擔心。如果葉子合攏下垂,可能是剛移到新環境中,對環境不適應導致的,需要繼續放置,等待恢復適應后就能舒展開。
以上是花卉網(護花網www.424170.tw)為你提供的有關“粉葉決明”的花卉數據,包括粉葉決明的形態特征、粉葉決明的分布區域、粉葉決明的作用用途、粉葉決明的栽培技術、粉葉決明的介紹,你還可以查看花卉網更多 花卉 信息
支付寶天天送紅包
- 微信公眾號 -
- 官方網站 -
排列五的最佳买法