發布
登錄 注冊

大花溲疏Deutzia grandiflora Bunge

大花溲(sōu)疏(shū),灌木,高約2米;老枝紫褐色或灰褐色,無毛,表皮片狀脫落。多生于丘陵或低山坡灌叢中,較溲疏耐寒??勺饔^賞植物。產中國湖北等省,朝鮮半島也有分布。

大花溲疏的介紹

大花溲(sōu)疏(shū),灌木,高約2米;老枝紫褐色或灰褐色,無毛,表皮片狀脫落。多生于丘陵或低山坡灌叢中,較溲疏耐寒??勺饔^賞植物。產中國湖北等省,朝鮮半島也有分布。

大花溲疏的形態特征

灌木,高1-2米。小枝褐色或灰褐色,光滑,老枝灰色,皮不剝落。葉對生,葉柄長2-4毫米;葉片卵形或卵狀披針形,長2-5厘米,寬1-2.5厘米,基部廣楔形或圓形,先端短漸尖或銳尖,邊緣有細鋸齒,表面有4-6條放射狀星狀毛,背面灰白色,密生6-9(12)條放射狀星狀毛,質粗糙。


聚傘花序,1-3花生于枝頂,花較大,直徑2.5-3厘米、萼筒長2-3毫米,密被星狀毛,裂片5,披針狀線形,長4-5毫米,花瓣5,白色,長圓形或長圓狀倒卵形,長1-2厘米,雄蕊10,花絲上部具2齒,半下位子房,花柱3-5。蒴果半球形,直徑4-5毫米,具宿存花柱?;ㄆ?月下旬,果熟期6月。

大花溲疏的生態習性

多生于丘陵或低山坡灌叢中,較溲疏耐寒。喜光,稍耐陰,耐寒,耐旱,對土壤要求不嚴。忌低洼積水。

大花溲疏的分布區域

產中國湖北。山東、河北、陜西、內蒙古、遼寧等省區,朝鮮半島也有分布。

大花溲疏的繁殖方式

扦插、播種、壓條、分株繁殖,每年落葉后對老枝條進行分期更新,以保持植株繁茂。

大花溲疏的作用用途

初夏白花繁密,素雅,常叢植草坪一角、建筑旁、林緣配山石;若與花期稍像的山梅花配置,則次第開花,可延長樹叢的觀花期,也可植花籬,花枝可切花插瓶,果人藥。
以上是花卉網(護花網www.424170.tw)為你提供的有關“大花溲疏”的花卉數據,包括大花溲疏的形態特征、大花溲疏的生態習性、大花溲疏的分布區域、大花溲疏的繁殖方式、大花溲疏的作用用途、大花溲疏的介紹,你還可以查看花卉網更多 花卉 信息
支付寶天天送紅包
- 微信公眾號 -
- 官方網站 -
排列五的最佳买法